Горячая линия

Заказать обратный звонок

Ингредиенты

ОРГАНИЧЕСКОЕ. ЦЕЛЬНОЕ. ПОЛЕЗНОЕ

Как известно, характер питания ребенка в те девять месяцев, что он находится в утробе матери, и первые пару лет жизни программирует и формирует состояние здоровья на всю последующую жизнь. То, что малыш ест в этот период развития, не менее важно, чем генетические предпосылки.
mama2.jpg
Вряд ли кто-то станет спорить о том, что «золотым стандартом» питания в младенческом возрасте является грудное молоко. Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить ребенка исключительно грудным молоком до шестимесячного возраста и, по возможности, продолжать грудное вскармливание в сочетании с дополнительным питанием до двухлетнего возраста. Однако иногда это невозможно по объективным причинам медицинского или социального характера. Тогда врач-педиатр переводит ребенка на смешанное или искусственное вскармливание. И вот тут сразу возникает проблема – как подобрать максимально подходящий заменитель грудного молока.
Детская адаптированная молочная смесь должна быть максимально приближена к нему не только по своему химическому составу, но и по наличию важных функциональных компонентов.
В последнее время одним из самых перспективных направлений в создании продуктов питания для маленьких детей считается использование цельного козьего молока. На протяжении всей истории человечества оно высоко ценилось за свои особые диетические и даже лечебные свойства. Это подтверждают и многочисленные исследования, проведенные как в нашей стране, так и за рубежом.
Известно, что молоко разных пород коз, к тому же живущих в разных климатических условиях, сильно отличается по составу. Вот почему, например, компания «БИБИКОЛЬ» - лидер в производстве детского питания на основе цельного козьего молока – обратила внимание на Новую Зеландию с ее мягким климатом и сетью фермерских хозяйств, практикующих органическое земледелие и животноводство. Особая порода новозеландских коз имеет возможность круглый год питаться свежей травой, что, конечно же, положительно сказывается на свойствах молока. Кроме того, генетическая особенность этих коз состоит в том, что их молоко содержит низкие уровни высокоаллергенного молочного белка альфа-S1-казеина. Белок этого козьего молока обладает высокой биологической ценностью.
Компания «БИБИКОЛЬ» организовала в Новой Зеландии прямо на месте производство адаптированных смесей «НЭННИ». От процесса дойки до упаковки готовой смеси проходит не более восьми часов. Благодаря особой технологии, в «НЭННИ» удается сохранить уникальные питательные и функциональные компоненты натурального цельного козьего молока и максимально приблизить смеси к грудному молоку. В смесях «НЭННИ» сохраняется молочный жир, поэтому нет необходимости добавлять пальмовое масло в качестве источника пальмитиновой кислоты.
В качестве источника полезных полиненасыщенных жирных кислот ω-3-и ω-6 в «НЭННИ» добавляют жир морских рыб и смесь высококачественных растительных масел.
Углеводный компонент в смеси «НЭННИ» представлен молочным сахаром – лактозой, которая обеспечивает энергией быстрорастущий организм ребенка и улучшает усвоение кальция. В смеси «НЭННИ 1,2» добавлен комплекс растительных пребиотиков Orafti®Synergy1, оказывающий выраженный положительный эффект на работу кишечника ребенка, сравнимый с действием грудного молока.
Кроме сухих смесей, «БИБИКОЛЬ» производит «БИБИКАШИ» с органическими крупами и плодоовощные пюре с творогом, также на основе козьего молока, и сухое молоко «АМАЛТЕЯ» для беременных и кормящих женщин.
«БИБИКОЛЬ» вообще активный популяризатор идеи «органического земледелия», когда для выращивания овощей и фруктов не используются синтетические удобрения, пестициды, регуляторы роста, синтетические кормовые добавки и гормоны, генетически модифицированные организмы и нанотехнологии. Потому что специалисты компании уверены в положительном влиянии продуктов органического сельского хозяйства на здоровье детей, в том числе страдающих аллергией.
В компании существует специальный научный отдел, в котором трудятся доктора и кандидаты медицинских наук, опытные лекторы и преподаватели. Поскольку использование цельного козьего молока в продуктах питания для детей и беременных женщин все еще является достаточно новым направлением, приходится не только проводить массу исследований, но и вести разъяснительную работу. Как среди врачей-педиатров, так и среди родителей. Например, с 2000 года работает «Школа Мам БИБИКОЛЬ».