Рекомендуется беременным и кормящим женщинам для поддержания собственного здоровья и обеспечения полноценного грудного вскармливания:
- как источник легкоусвояемого кальция для сохранения здоровья зубов, костей и суставов и правильного формирования костно-мышечной системы ребенка';
- для поддержания продолжительности лактации;
- купирование симптомов диспепсии (в том числе изжоги) в период беременности;
- поддержание здоровой микрофлоры кишечника и нормализации работы пищеварительной системы, особенно чувствительной в период беременности;
- как диетическая альтернатива для женщин с плохой переносимостью молочных продуктов на коровьем молоке;
- в составе гипоаллергенной диеты мамы для снижения риска развития пищевой аллергии у ребенка на грудном.
АМАЛТЕЯ® может быть рекомендована как гарантированно безопасный молочный продукт в период беременности и грудного вскармливания.
НАТУРАЛЬНО И БЕЗОПАСНО. Новая Зеландия - страна с заботливо оберегаемой природой, высокими стандартами качества в животноводстве и молочной промышленности, где не используются синтетические удобрения и гормональные препараты.
АМАЛТЕЯ® производится на современном специализированном заводе Dairy Goat Co-Operative (Гамильтон, Новая Зеландия) из цельного козьего молока, поступающего в свежем охлажденном виде непосредственно из фермерских хозяйств.
От сбора молока до выхода готового продукта проходит не более 8 часов. При производстве не используются консерванты. На всех этапах производства молока от дойки до упаковки обеспечивается непрерывный контроль качества и безопасности.
Ценные природные свойства натурального козьего молока максимально бережно сохранены благодаря специальной технологии производства.
Природные условия позволяют новозеландским козам питаться свежей травой в течение всего года, и это во многом определяет прекрасные вкусовые качества новозеландского молока.
Польза козьего молока АМАЛТЕЯ®
БЕЛКИ
Молоко новозеландской породы коз содержит минимальные количества альфа-s1-казеина - основного молочного аллергена. Состав белков новозеландского козьего молока близок по составу к женскому молоку. Казеиновые мицеллы козьего молока в 1,5 раза больше мицелл коровьего молока.
ЖИРЫ
Жир козьего молока значительно отличается от жира коровьего молока как по составу, так и по структуре. Характерной особенностью жира козьего молока является преобладание мелких жировых глобул. В отличие от коровьего, козье молоко не содержит аглютинин, склеивающий между собой частицы жира. В жире козьего молока содержится большее количество ПНЖК и СЦЖК.
ОЛИГОСАХАРИДЫ
Козье молоко содержит в 4-5 раз больше природных олигосахаридов чем коровье•. Олигосахариды молока являются естественными пребиотиками. По своей структуре и действию они близки к олигосахаридам женского молока.
УДОБНО
Одна банка АМАЛТЕЯ® позволяет получить более трех литров цельного козьего молока - это две недели полноценной нутритивной поддержки женщины в период беременности и кормления грудью. Срок хранения открытой банки - 4 недели вне холодильника. Возможность изменять концентрацию разведения сухого молока позволяет регулировать количество потребляемой жидкости у беременных и кормящих.
ВКУСНО
Вкус и запах козьего молока зависит от породы коз, качества кормов и условий содержания животных. В Европе козоводство традиционно ориентировано на производство сыров, козы получают преимущественно зерновые корма, что придает специфический вкус и запах молоку.
В Новой Зеландии в силу географической изоляции и традиционного для этой страны производства питьевого козьего молока сформировалась особая монопорода коз, молоко которых отличается деликатным мягким молочным вкусом и нейтральным запахом.
СБАЛАНСИРОВАННО
АМАЛТЕЯ® является богатым природным источником кальция и фосфора в легкоусвояемой форме. Достаточное количество и сбалансированность этих микроэлементов в рационе позволяет сохранить здоровыми и крепкими зубы, кости и суставы. АМАЛТЕЯ® дополнительно обогащена витамином D для улучшения усвоения кальция, а также витаминами антиоксидантами С и Е и железом.
Микронутриенты козьего молока особенно важны в период беременности и грудного вскармливания для сохранения здоровья и красоты женщины.
Козье молоко хорошо переваривается и обеспечивает комфортное состояние желудочно-кишечного тракта беременных и кормящих женщин. Козье молоко образует в желудке мягкий творожный белковый сгусток, который быстро и полностью расщепляется и не nереrружает пищеварительную систему.
Жир козьеrо молока более доступен для пищеварительных ферментов и хорошо переваривается. Полиненасыщенные жирные кислоты козьеrо молока способствуют снижению воспаления в кишечнике. Олиrосахариды козьеrо молока поддерживают рост бифидо- и лактобактерий, способствуют размягчению стула, уменьшают частоту запоров, метеоризм.