Формирование здорового пищеварения и нормального микробиоценоза (роль пищевых компонентов)

A5_4_4.png

Женское молоко – идеальное питание для младенца. Оно содержит все необходимые ребенку питательные вещества в легко усваиваемой форме, что способствует формированию здорового пищеварения и нормального микробиоценоза. Кроме этого, грудное молоко содержит ряд функциональных компонентов, которые стимулируют рост бифидобактерий и лактобактерий, а также снижают воспаление в кишечнике.

Неоптимальный качественный и количественный состав питательных компонентов в смесях приводит к смещению баланса микрофлоры кишечника в сторону условно-патогенных бактерий.

Трансформация микробиоценоза кишечника проявляется повышенным газообразованием, коликами, запорами, диспепсией, а также увеличением частоты и длительности эпизодов болезненного плача, беспокойств.

Важно подобрать адаптированную смесь, которая будет хорошо переноситься ребенком и обеспечивать здоровое пищеварение и нормальный микробиоценоз кишечника.

Адаптированные смеси «НЭННИ»

Детские адаптированные смеси «НЭННИ» производятся в Новой Зеландии на основе козьего молока из фермерских хозяйств. Благодаря особой технологии производства, в смесях «НЭННИ» удается сохранить питательные и функциональные компоненты натурального козьего молока и максимально приблизить смеси к грудному молоку.

Адаптированные смеси «НЭННИ» на основе новозеландского козьего молока рекомендуются

Детям для формирования и поддержания здорового пищеварения и нормального микробиоценоза кишечника.

Детям с функциональными нарушениями пищеварения.

Особенности питательных
компонентов грудного молока
Влияние на формирование
и поддержание здорового
пищеварения и нормального
микробиоценоза кишечника
Особенности
питательных компонентов
смесей «НЭННИ»

Основные белки женского молока
1. α-лактальбумин
2. лактоферрин
3. иммуноглобулины
4. β-казеин
5. κ-казеин

1. α-лактальбумин - пребиотическая и 
антибактериальная активность
2. лактоферрин - нейтрализация бактерий и защита
слизистой кишечника от патогенов
3. β-казеин - увеличение абсорбции кальция
4. κ-казеин - антибактериальная активность
5. казеины при расщеплении образуют
биологически активные пептиды, регулирующие
различные функции ЖКТ

   

Основные белки в смеси «НЭННИ»
1. α-s2-казеин
2. β-казеин
3. κ-казеин
4. α-лактальбумин

Жир женского молока
1. ~ 80% пальмитиновой кислоты
в «хорошем» sn-2 положении
в молекуле жира
2. Полиненасыщенные жирные
кислоты (ПНЖК )

1. Пальмитиновая кислота sn-2 положении - хорошее 
усвоение кальция и пальмитата в кишечнике ребенка 
2. СЦЖК - усваиваются без участия ферментов ЖКТ,
способствуют хорошему усвоению кальция, не
провоцируют запоры и регулируют микробиоту
кишечника
3. ПНЖК - снижают воспаление в кишечнике

Жир в смеси «НЭННИ» 
1. Жир козьего молока содержит
пальмитат в sn-2 положении.
2. Смесь растительных масел без
добавления пальмового масла,
3. Большой процент легкоусвояемых
среднецепочечных триглицеридов (СЦЖК)
4. ПНЖК

Углеводы женского молока
лактоза
     

Снижает рН содержимого кишечника,
препятствует росту гнилостной микрофлоры,
стимулирует рост бифидо- и лактобактерий

     

Углеводы в смеси «НЭННИ»
лактоза


1. Проссер К. Состав детских формул на основе козьего молока, результаты клинической эффективности и безопасности их применения у детей // Рос. вестн. перинатол. и педиатр. – 2013. – № 5. – С. 15–22.

Состав смесей «НЭННИ» полностью соответствует современным требованиям к адаптированным молочным смесям

Клинические исследования наглядно демонстрируют, что на фоне использования детских адаптированных смесей на основе новозеландского козьего молока происходит повышение количества бифидо- и лактобактерий в кишечной флоре, характеристики стула приближаются к таковым у грудных детей, и уменьшается частота и выраженность функциональных нарушений пищеварительного тракта

2. Lönnerdal B. Human Milk: Bioactive Proteins/Peptides and Functional Properties. Nestle Nutr Inst Workshop Ser. – 2016. – № 86. – P. 97-107.

3. Alferez M., Barrionuevo M., Aliaga I., et al. Digestive utilization of goat and cow milk fat in malabsorption syndrome. Journal of Dairy Research. – 2001.– № 68. – P. 451–61;

.4 Haenlein G. Goat milk in human nutrition. Small Ruminant Research. – 2004. – № 51. – P. 155-63.

5. Juarez M., at al. Physico-chemical characteristics of goat milk as distinct from those of cows milk // Int. APPL ENVIRON MICROBIOL. – 2013. – № 79(9). – P. 3040–48.

Comparison of the compositions of the stool microbiotas of infants fed goat milk formula, cow milk-based formula, or breast milk.

Tannock G.W et al.

Сравнение составов кишечной микрофлоры у младенцев, получавших грудное молоко, смеси на основе козьего или коровьего молока

A5_4_1.png

Рандомизированные клинические исследования: кишечная микрофлора младенцев (n=90), получавших грудное молоко (голубой), смесь на основе новозеландского козьего молока* (зеленый) и коровьего молока (красный). На оси ординат — процент бифидобактерий от общего количества амплификаций специфического фрагмента рРНК.
* аналог смесей «НЭННИ» в России (соотношение белков молочной сыворотки и казеинов, 20:80).

МИКРОБНЫЙ ПЕЙЗАЖ КИШЕЧНИКА У ДЕТЕЙ, ПОЛУЧАВШИХ СМЕСЬ НА ОСНОВЕ НОВОЗЕЛАНДСКОГО КОЗЬЕГО МОЛОКА, БЫЛ БЛИЖЕ ПО СОСТАВУ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НОРМОФЛОРЫ (БИФИДОБАКТЕРИЙ) К ГРУППЕ ДЕТЕЙ НА ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ.

NUTR RES PRAC. –2011. –_5(4).–P. 308–312.

Association of infant feeding practices in the general population with infant growth and stool characteristics.

Han Y et al.

A5_4_2.png

Влияние различных видов вскармливания на рост и развитие ребенка, а также функционирование его желудочно-кишечного тракта

Частота и консистенция стула у младенцев (n=976), получавших грудное молоко (голубой), смесь на основе новозеландского козьего молока* (зеленый) и коровьего молока (красный). На оси ординат — пропорция новорожденных.
*аналог смесей «НЭННИ» в России (соотношение белков молочной сыворотки и казеинов, 20:80).

A5_4_3_1.png

ЧАСТОТА И КОНСИСТЕНЦИЯ СТУЛА У ДЕТЕЙ, ВСКОРМЛЕННЫХ СМЕСЬЮ НА ОСНОВЕ НОВОЗЕЛАНДСКОГО КОЗЬЕГО МОЛОКА, БЫЛИ АНАЛОГИЧНЫ ПОКАЗАТЕЛЯМ У ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ.

АМАЛТЕЯ® сухое козье молоко

АМАЛТЕЯ® сухое козье молоко

АМАЛТЕЯ® может быть рекомендована как безопасный молочный продукт в период беременности и гружного вскармливания.





Низкий аллергенный потенциал смесей

Низкий аллергенный потенциал смесей

Новозеландское козье молоко как основа для производства смесей НЭННИ® содержит пониженные уровни высокоаллергенного белка альфа-S1-казеина. Это является генетической особенностью породы коз из Новой Зеландии2.

Аминокислотный состав смесей НЭННИ® максимально приближен к составу грудного молока. Детская смесь на козьем молоке НЭННИ® полностью адаптирована для питания детей с рождения и до одного года.

Количество основных высокоаллергенных белков молока в смесях НЭННИ® минимально, что обуславливает их низкий аллергенный потенциал.


Смеси НЭННИ® для адекватного роста и развития ребенка

Смеси НЭННИ® для адекватного роста и развития ребенка

В смесях НЭННИ® оптимальное соотношение молочного жира и высококачественных растительных масел без добавления пальмового масла.

Белок цельного козьего молока является полноценным и содержит весь спектр незаменимых и заменимых аминокислот.  По сравнению с коровьим молоком в козьем молоке определяют более высокие уровни 6 из 10 незаменимых аминокислот: треонина, изолейцина, лизина, цистина, тирозина, валина.

Смеси смеси НЭННИ® 1 и НЭННИ® 2 для формирование здорового пищеварения

Смеси смеси НЭННИ® 1 и НЭННИ® 2 для формирование здорового пищеварения

В ходе открытых неконтролируемых клинических исследований установлено, что смеси НЭННИ® 1 и НЭННИ® 2 с пребиотическим комплексом «Orafti®Synergy1» способствуют улучшению пищеварения: размягчению стула, уменьшению частоты запоров, метеоризма и нормализации рН кала2. У большинства детей была отмечена полная нормализация показателей копрологического исследования.