АМАЛТЕЯ - это быстрорастворимое цельное козье молоко из фермерских хозяйств Новой Зеландии. Рекомендуется беременным и кормящим женщинам для поддержания собственного здоровья и обеспечения полноценного грудного вскармливания.
АМАЛТЕЯ - для Вас и малыша
АМАЛТЕЯ - это быстрорастворимое цельное козье молоко из фермерских хозяйств Новой Зеландии.
Рекомендуется беременным и кормящим женщинам для поддержания собственного здоровья и обеспечения полноценного грудного вскармливания:
- как источник легкоусвояемого кальция для сохранения здоровья зубов, костей и суставов и правильного формирования костно-мышечной системы ребенка;
- для поддержания продолжительности лактации;
- купирование симптомов дисперсии (в том числе изжоги) в период беременности;
- поддержание здоровой микрофлоры кишечника и нормализации работы пищеварительной системы, особенно чувствительной в период беременности;
- как диетическая альтернатива для женщин с плохой переносимостью молочных продуктов на коровьем молоке;
- в состав гипоаллергенной диеты мамы для снижения риска развития пищевой аллергии у ребенка на грудном вскармливании.
АМАЛТЕЯ может быть рекомендована как гарантированно безопасный молочный продукт в период беременности и грудного вскармливания.
Натурально и безопасно
Новая Зеландия - страна с заботливо оберегаемой природой, высокими стандартами качества в животноводстве и молочной промышленности, где не используются синтетические удобрения и гормональные препараты.
АМАЛТЕЯ производится на современном специализированном заводе Dairy Goat Co-Operative (Гамильтон, Новая Зеландия) из цельного козьего молока, поступающего в свежем охлажденном виде непосредственно из фермерских хозяйств.
От сбора молока до выхода готового продукта проходит не более 8 часов. При производстве не используются консерванты.
На всех этапах производства молока от дойки до упаковки обеспечивается непрерывный контроль качества и безопасности.
Природные условия позволяют новозеландским козам питаться свежей травой в течение всего года, и это во многом определяет прекрасные вкусовые качества новозеландского молока.
Ценные природные свойства натурального козьего молока максимально бережно сохранены благодаря специальной технологии производства.
Полезно
Козье молоко хорошо переваривается и обеспечивает комфортное состояние желудочно-кишечного тракта беременных и кормящих женщин.
Белки
Молоко новозеландской породы коз содержит минимальные количества альфа-s1-казеина - основного молочного аллергена.
Состав белков новозеландского козьего молока близок по составу к женскому молоку.
Казеиновые мицеллы козьего молока в 1,5 раза больше мицелл коровьего молока.
Козье молоко образует в желудке мягкий творожистый белковый сгусток, который быстро и полностью расщепляется и не перегружает пищеварительную систему.
Жиры
Жир козьего молока значительно отличается от жира коровьего молока как по составу, так и по структуре.
Характерной особенностью жира козьего молока является преобладание мелких жировых глобул. В отличие от коровьего, козье молоко не содержит аглютинин, склеивающий между собой частицы жира.
В жире козьего молока содержится большее количество ПНЖЖ и СЦЖК.
Жир козьего молока более доступен для пищеварительных ферментов и хорошо переваривается.
Полинасыщенные жирные кислоты козьего молока способствуют снижению воспаления в кишечнике.
Олигосахариды
Козье молоко содержит в 4-5 раз больше природных олигосахаридов, чем коровье. Олигосахариды молока являются естественными пребиотиками.
По своей структуре и действию они близки к олигосахаридам женского молока.
Олигосахариды козьего молока поддерживают рост бифидо- и лактобактерий, способствуют размягчению стула, уменьшают частоту запоров, метеоризм.
Сбалансированно
АМАЛТЕЯ является богатым природным источником кальция и фосфора в легкоусвояемой форме.
Достаточное количество и сбалансированность этих микроэлементов в рационе позволяет сохранить здоровыми и крепкими зубы, кости и суставы.
АМАЛТЕЯ дополнительно обогащена витамином D для улучшения усвоения кальция, а также витаминами-антиоксидантами C и E и железом.
Микронутриенты козьего молока особенно важны в период беременности и грудного вскармливания для сохранения здоровья и красоты женщины.
Удобно
Одна банка АМАЛТЕИ позволяет получить более трех литров цельного козьего молока - это две недели полноценной нутритивной поддержки женщины в период беременности и кормления грудью.
Срок хранения открытой банки - 4 недели вне холодильника.
Возможность изменять концентрацию разведения сухого молока позволяет регулировать количество потребляемой жидкости у беременных и кормящих.
Вкусно
Вкус и запах козьего молока зависит о природы коз, качества кормов и условий содержания животных. В Европе козоводство традиционно ориентировано на производство сыров, козы получают преимущественно зерновые корма, что придает специфический вкус и запах молоку.
В Новой Зеландии в силу географической изоляции и традиционного для этой страны производства питьевого козьего молока сформировалась особая монопорода коз, молоко которых отличается деликатным мягким молочным вкусом и нейтральным запахом.
А ещё на АМАЛТЕЕ можно приготовить исключительно вкусные, питательные и полезные блюда.