Обеспечение адекватного роста и развития ребенка

Женское молоко – идеальное питание для младенца. Оно содержит в легко усваиваемой форме все питательные и функциональные компоненты, необходимые ребенку для гармоничного роста и развития.

Однако грудное вскармливание не всегда возможно. При переводе ребенка на искусственное вскармливание возникает риск плохой переносимости смеси, снижения усвояемости важных нутриентов.

Важно подобрать адаптированную смесь, которая будет хорошо переноситься ребенком и обеспечит его адекватный рост и развитие.

Адаптированные смеси «НЭННИ»

Детские адаптированные смеси «НЭННИ» производятся в Новой Зеландии на основе козьего молока из фермерских хозяйств. Благодаря особой технологии производства, в смесях «НЭННИ» удается сохранить питательные и функциональные компоненты натурального козьего молока и максимально приблизить смеси к грудному молоку1.

Особенности состава смесей «НЭННИ»

Белок цельного козьего молока является полноценным и содержит весь спектр незаменимых и заменимых аминокислот. По сравнению с коровьим молоком в козьем молоке определяют более высокие уровни 6 из 10 незаменимых аминокислот: треонина, изолейцина, лизина, цистина, тирозина, валина2,3. В смеси «НЭННИ» нет необходимости дополнительного внесения белков молочной сыворотки, как это часто практикуется для адаптации смесей на основе коровьего молока.

Аминокислотный состав смесей «НЭННИ» максимально приближен к составу женского молока

Жир козьего молока имеет высокую питательную и биологическую ценность – содержит большое количество среднецепочечных жирных кислот, жирорастворимых витаминов и пальмитата в «оптимальном» sn-2 положении в молекуле глицерола4. Это обуславливает его эффективное усвоение незрелой пищеварительной системой ребенка первого года жизни.

В смесях «НЭННИ» оптимальное соотношение молочного жира и высококачественных растительных масел без добавления пальмового масла.

Лактоза обеспечивает энергией быстрорастущий организм ребенка и улучшает усвоение кальция.

Углеводный компонент в смесях «НЭННИ» представлен молочным сахаром – лактозой

В состав смесей «НЭННИ» входят витамины и минералы цельного козьего молока в натуральной легкоусвояемой форме.

ПЛЮС Смеси «НЭННИ» также дополнительно обогащены витаминами, микро- и макроэлементами, полиненасыщенными жирными кислотами (ω-3 и ω-6) и другими важными биологически активными компонентами.

1 Проссер К. Состав детских формул на основе козьего молока, результаты клинической эффективности и безопасности их применения у детей // Рос. вестн. перинатол. и педиатр. – 2013. – № 5. – С. 15–22.

2 Haenlein G.F.H.: Goat milk in human nutrition. Small Ruminant Research. – 2004. – № 51. – С. 155–63.

3 Posati L.P., at al. Composition of Foods, Dairy and Egg Products, Agriculture Handbook. – №. 8-1. USDA–ARS, Consumer and Food Economics Institute Publishers, Washington, DC, – 1976. – P. 77–109.

4 Prosser C.G., et al. Composition and distribution of fatty acids in triglycerides from goat infant formulas with milk fat. J. Dairy Sci. – 2010. – № 93. – P. 2857–862.

Состав смесей «НЭННИ» полностью соответствует современным требованиям к адаптированным молочным смесям

ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СМЕСЕЙ «НЭННИ» СОХРАНЯЮТСЯ:

МЕМБРАНЫ ЖИРОВЫХ ГЛОБУЛ

Благодаря сохранению молочного жира в смесях присутствуют мембраны жировых глобул молока, играющие ключевую роль в развитии головного мозга.

КАЗЕИНОВЫЕ МИЦЕЛЛЫ

Белки казеины находятся в форме мицелл, что способствует лучшей транспортировке и усвоению этих белков, а также связанного с ними кальция.

НУКЛЕОТИДЫ

В смесях «НЭННИ» присутствуют естественные разнообразные нуклеотиды новозеландского козьего молока, положительно влияющие на созревание нервной ткани, развитие функций головного мозга, формирование иммунитета, становление микробиоценоза кишечника.

СОСТАВ СМЕСЕЙ «НЭННИ» В %

2,5 % - витамины, минералы, компоненты небелкового азота

28% - жир козьего молока и растительные масла (50:50)

11,5% - белки молочной сыворотки и казеины (20:80)

58% - углеводы (лактоза и олисахариды козьего молока), пребиотик Orafti®Synergy1 (НЭННИ 1 и НЭННИ 2)

Смеси «НЭННИ» рекомендуются для вскармливания здоровых детей с рождения для обеспечения адекватного роста и развития.

«Введение смеси не вызывало у родителей затруднений, переносимость смесей во всех случаях была хорошей. Через 1 месяц ни у одного ребенка не отмечалось признаков аллергических реакций и синдрома диспепсии, кишечных и респираторных инфекций.
Темпы прибавки массы и роста у детей соответствовали норме.
При повторном и последующем наблюдениях показатели физического развития отвечали необходимым требованиям по полу и возрасту у всех пациентов»5

5 Казначеев К.С., и др. Влияние молочной смеси с пребиотиками на основе новозеландского козьего молока на формирование здорового пищеварения у детей первого года жизни.//

Лечащий врач. – 2015. – № 9. – С. 37–41.

ДЕТСКАЯ БОЛЬНИЦА. -2015. -№3. -С.58-62.

Применение детской адаптированной смеси «НЭННИ» на основе новозеландского цельного козьего молока : опыт практикующего врача

Ю.В. Черненков и др.

“У всех детей, получавших адаптированные смеси «НЭННИ», было отмечено гармоничное соотношение массы тела, роста, окружностей головы и груди на протяжении всего первого года жизни, что свидетельствует об отсутствии склонности к избыточному весу и прогностически снижает риск развития ожирения в более старшем возрасте.
Психомоторное развитие данной группы детей, оцененное в ходе ежемесячного динамического осмотра, характеризовалось как «гармоничное», «соответствующее возрастной норме»6.

A5_3_1.png    A5_3_2.png

а) Динамика набора массы тела у детей, получавших смеси «НЭННИ»; (b) Отношение ИМТ к росту у детей, получавших смеси «НЭННИ» в возрасте 1 год. *ИМТ – индекс массы тела. **Показатели физического развития оценивали по стандартам ВОЗ (с использованием автоматизированной системы обработки ВОЗ Anthro) при каждом врачебном осмотре.

A5_3_3.png

Содержание гемоглобина у детей, вскормленных смесью «НЭННИ с пребиотиком» (n=46). MCH – среднее содержание гемоглобина в эритроците, выраженное в пикограммах (пг).

«…При исследовании общего анализа крови в динамике у детей не отмечено случаев развития гипохромной анемии, что может быть обусловлено не только адекватной дозой железа в смеси «НЭННИ», но и хорошей биодоступностью микроэлементов в данном продукте»6.

6 Черненков Ю.В.и др. Применение детской адаптированной смеси «НЭННИ» на основе новозеландского цельного козьего молока: опыт практикующего врача. Детская больница. – 2015. – № 3. – С. 58-62.

A5_3_4.png

АМАЛТЕЯ - для беременных и кормящих женщин

АМАЛТЕЯ - для беременных и кормящих женщин

Амалтея - это быстрорастворимое цельное козье молоко из фермерских хозяйств Новой Зеландии.

Рекомендуется беременным и кормящим женщинам для поддержания собственного здоровья и обеспечения полноценного грудного вскармливания.

Новая Зеландия – страна с заботливо оберегаемой природой, высокими стандартами качества в животноводстве и молочной промышленности, где не используются синтетические удобрения и гормональные препараты.

АМАЛТЕЯ производится на современном специализированном заводе Dairy Goat Co-Operative (Гамильтон, Новая Зеландия) из цельного козьего молока, поступающего в свежем охлажденном виде непосредственно из фермерских хозяйств.

От сбора молока до выхода готового продукта проходит не более 8 часов.

При производстве не используются консерванты.





Низкий аллергенный потенциал

Низкий аллергенный потенциал


Новозеландское козье молоко как основа для производства смесей «НЭННИ» содержит пониженные уровни высокоаллергенного белка альфа-S1-казеина по сравнению, например, с коровьим молоком. Это является генетической особенностью породы коз из Новой Зеландии2.

Аминокислотный состав смесей «НЭННИ» максимально приближен к составу грудного молока1. Для адаптации смесей «НЭННИ» нет необходимости в добавлении молочной сыворотки, которая содержит в большом количестве другой высокоаллергенный молочный белок – бета-лактоглобулин1.

Количество основных высокоаллергенных белков молока в смесях «НЭННИ» минимально, что обуславливает их низкий аллергенный потенциал.


Формирование здорового пищеварения и нормального микробиоценоза (роль пищевых компонентов)

Формирование здорового пищеварения и нормального микробиоценоза (роль пищевых компонентов)

Клинические исследования наглядно демонстрируют, что на фоне использования детских адаптированных смесей на основе новозеландского козьего молока происходит повышение количества бифидо- и лактобактерий в кишечной флоре, характеристики стула приближаются к таковым у грудных детей, и уменьшается частота и выраженность функциональных нарушений пищеварительного тракта.

Микробный пейзаж кишечника у детей, получавших смесь на основе новозеландского козьего молока, был ближе по составу отдельных представителей нормофлоры (бифидобактерий) к группе детей на грудном вскармливании. 

Частота и консистенция стула у детей, вскормленных смесью на основе новозеландского козьего молока, были аналогичны показателям у детей, находящихся на грудном вскармливании. 

Формирование здорового пищеварения и нормального микробиоценоза (роль функциональных компонентов)

Формирование здорового пищеварения и нормального микробиоценоза (роль функциональных компонентов)

В ходе открытых неконтролируемых клинических исследований установлено, что смеси НЭННИ 1 и НЭННИ 2 с пребиотическим комплексом «Orafti®Synergy1» способствуют улучшению пищеварения: размягчению стула, уменьшению частоты запоров, метеоризма и нормализации рН кала2. У большинства детей была отмечена полная нормализация показателей копрологического исследования.

Поделиться:

Задать вопрос