Формирование здорового пищеварения и нормального микробиоценоза (роль функциональных компонентов)

Женское молоко – идеальное питание для младенца. Оно содержит все необходимые ребенку питательные вещества в легко усваиваемой форме, что способствует формированию здорового пищеварения и нормального микробиоценоза. Кроме этого, грудное молоко содержит ряд функциональных компонентов, которые стимулируют рост нормофлоры, а также снижают воспаление в кишечнике.

Отсутствие или недостаточное содержание функциональных компонентов в смесях провоцирует рост условно-патогенных бактерий.

Трансформация биоценоза кишечника у детей на искусственном вскармливании проявляется повышенным газообразованием, коликами, запорами, диспепсией, а также увеличением частоты и длительности эпизодов болезненного плача, беспокойств.

Важно подобрать адаптированную смесь, которая будет хорошо переноситься ребенком и обеспечивать здоровое пищеварение и нормальный микробиоценоз кишечника.

Адаптированные смеси «НЭННИ»

Детские адаптированные смеси «НЭННИ» производятся в Новой Зеландии на основе козьего молока из фермерских хозяйств. Благодаря особой технологии производства, в смесях «НЭННИ» удается сохранить питательные и функциональные компоненты натурального козьего молока и максимально приблизить смеси к грудному молоку1.

Адаптированные смеси «НЭННИ» на основе новозеландского козьего молока рекомендуются

Детям для формирования и поддержания здорового пищеварения и нормального микробиоценоза кишечника

Детям с функциональными нарушениями пищеварения

 Функциональные компоненты 
грудного молока
 Влияние на микробиоценоз
кишечника
 Функциональные компоненты
смесей «НЭННИ»
Природные олигосахариды молока Поддерживают рост бифидо- и лактобактерий, ингибируют адгезию патогенных бактерий на клетках слизистой оболочки кишечника, способствует размягчению стула, уменьшают частоту запоров, метеоризм и снижают рН кала

Природные олигосахариды козьего молока
Пребиотический комплекс Orafti®Synergy1 в составе смесей «НЭННИ 1» и «НЭННИ 2»       
Компоненты мембран
жировых глобул молока
(функциональные липиды и белки)
Полиненасыщенные
жирные кислоты

Селективно взаимодействуют с микробиотой кишечника, угнетая рост условно-патогенной микрофлоры, способствуют снижению воспаления в кишечнике

Жир козьего молока как источник комплекса функциональных липидов и белков и полиненасыщенных жирных кислот ω-3 и ω-6

Свободные аминокислоты
и биологически активные пептиды
нуклеотиды
полиамины
Селективно влияют на рост и развитие бифидо- и лактобактерий, способствуют снижению эпизодов диареи, оптимальному росту и функционированию клеток кишечника и созреванию ферментов желудочно-кишечного тракта

Большое разнообразие природных нуклеотидов и полиаминов козьего молока
В смесях «НЭННИ» сохранено природное соотношение белков молочной сыворотки и казеинов – источников биологически активных пептидов       

1 Проссер К. Состав детских формул на основе козьего молока, результаты клинической эффективности и безопасности их применения у детей // Рос. вестн. перинатол. и педиатр. – 2013. – № 5. – С. 15–22.

Состав смесей «НЭННИ» полностью соответствует современным требованиям к адаптированным молочным смесям.

Если базовая смесь «НЭННИ классика» не справляется с профилактикой запоров и других функциональных нарушениях кишечника, то смеси «НЭННИ 1» и «НЭННИ 2», дополнительно обогащенные пребиотиками, окажут более выраженный профилактический эффект.

A5_2_1.pngA5_2_2.png

ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ. – 2015. – № 9. – С. 37–41.

Влияние молочной смеси с пребиотиками на основе новозеландского козьего молока на формирование здорового пищеварения у детей первого года жизни

К. С. Казначеев и др.

Табл. 1. Результаты копрологического исследования в динамике наблюдения, абс (%), n=90.

Синдром исходно через 1 мес 6 мес 12 мес
Бродильная диспепсия 14(15,5%) 5(5,6%) 0 0
Гнилостная диспепсия 12(13,3%) 3(3,3%) 0 0
Недостаточность переваривания 
и всасывания в тонкой кишке
68(75,5%) 10(11,1%) 8(8,8%) 1(1,1%)
Недостаточность внешнесекреторной 
функции поджелудочной железы

24(26,6%) 12(13,3%) 8(8,8%) 1(1,1%)
Колитический синдром

14(15,5%)    7(7,7%) 4(4,4%) 0

В ходе открытых неконтролируемых клинических исследований установлено, что смеси НЭННИ 1 и НЭННИ 2 с пребиотическим комплексом «Orafti®Synergy1» способствуют улучшению пищеварения: размягчению стула, уменьшению частоты запоров, метеоризма и нормализации рН кала2. У большинства детей была отмечена полная нормализация показателей копрологического исследования (табл. 1)3.

Табл.2. Результаты бактериологического исследования кала, абс. (%), n=90.

Признак исходно через 1 мес  6 мес  12 мес 
Снижение общего количества
кишечной палочки

16(17,7%) 4(4,4%)  0
Увеличение количества кишечной
палочки со слабовыраженным
ферментными свойствами

10(11,1%) 2(2,2%) 0 0
Снижение количества
бифидобактерии

35(38,8%) 18(20,0%) 9(10,0%) 7(7,7%)
Снижение количества
лактобактерий

23(25,5%)  3(3,3%) 0 0
Повышение титра условно-
патогенной флоры

61(67,7%)    37(41,1%) 9(10,0%) 3(3,3%)
Ассоциации условно-патогенных
бактерий

49(54,4%) 21(23,3%) 6(6,6%) 0

К 12 месяцам жизни на фоне продолжающегося приема смеси «НЭННИ» с пребиотиками и введенного прикорма отмечено у всех детей формирование регулярного мягкого стула, исчезли колики, срыгивания, значительно улучшилась переваривающая способность кишечника. Зарегистрировано также снижение частоты встречаемости синдрома бродильной диспепсии, стеатореи, повышенного количества слизи и лейкоцитов в копрограмме. По результатам повторного бактериологического исследования кала наблюдалось улучшение параметров микробиоценоза кишечника у детей (табл. 2)3.

2 Денисова С. Н., и др. Клиническая эффективность смесей на основе козьего молока с пребиотиками в питании детей с функциональны -
ми нарушениями пищеварения. Российский журнал кожных и венерических болезней. – 2014. – № 6. – С. 114–19.

3 Казначеев К. С., и др. Влияние молочной смеси с пребиотиками на основе новозеландского козьего молока на формирование здорового
пищеварения у детей первого года жизни. Лечащий врач. – 2015. – № 9. – С. 37–41.

www.bibicall.ru 

телефон горячей линии: 8 800 200 888 0

A5_2_3.png

АМАЛТЕЯ - для беременных и кормящих женщин

АМАЛТЕЯ - для беременных и кормящих женщин

Амалтея - это быстрорастворимое цельное козье молоко из фермерских хозяйств Новой Зеландии.

Рекомендуется беременным и кормящим женщинам для поддержания собственного здоровья и обеспечения полноценного грудного вскармливания.

Новая Зеландия – страна с заботливо оберегаемой природой, высокими стандартами качества в животноводстве и молочной промышленности, где не используются синтетические удобрения и гормональные препараты.

АМАЛТЕЯ производится на современном специализированном заводе Dairy Goat Co-Operative (Гамильтон, Новая Зеландия) из цельного козьего молока, поступающего в свежем охлажденном виде непосредственно из фермерских хозяйств.

От сбора молока до выхода готового продукта проходит не более 8 часов.

При производстве не используются консерванты.





Низкий аллергенный потенциал

Низкий аллергенный потенциал


Новозеландское козье молоко как основа для производства смесей «НЭННИ» содержит пониженные уровни высокоаллергенного белка альфа-S1-казеина по сравнению, например, с коровьим молоком. Это является генетической особенностью породы коз из Новой Зеландии2.

Аминокислотный состав смесей «НЭННИ» максимально приближен к составу грудного молока1. Для адаптации смесей «НЭННИ» нет необходимости в добавлении молочной сыворотки, которая содержит в большом количестве другой высокоаллергенный молочный белок – бета-лактоглобулин1.

Количество основных высокоаллергенных белков молока в смесях «НЭННИ» минимально, что обуславливает их низкий аллергенный потенциал.


Обеспечение адекватного роста и развития ребенка

Обеспечение адекватного роста и развития ребенка

Белок цельного козьего молока является полноценным и содержит весь спектр незаменимых и заменимых аминокислот.
По сравнению с коровьим молоком в козьем молоке определяют более высокие уровни 6 из 10 незаменимых аминокислот: треонина, изолейцина, лизина, цистина, тирозина, валина2,3.

Жир козьего молока имеет высокую питательную и биологическую ценность – содержит большое количество среднецепочечных жирных кислот, жирорастворимых витаминов и пальмитата в «оптимальном» sn-2 положении в молекуле глицерола4

В смесях «НЭННИ» оптимальное соотношение молочного жира и высококачественных растительных масел без добавления пальмового масла.

Формирование здорового пищеварения и нормального микробиоценоза (роль пищевых компонентов)

Формирование здорового пищеварения и нормального микробиоценоза (роль пищевых компонентов)

Клинические исследования наглядно демонстрируют, что на фоне использования детских адаптированных смесей на основе новозеландского козьего молока происходит повышение количества бифидо- и лактобактерий в кишечной флоре, характеристики стула приближаются к таковым у грудных детей, и уменьшается частота и выраженность функциональных нарушений пищеварительного тракта.

Микробный пейзаж кишечника у детей, получавших смесь на основе новозеландского козьего молока, был ближе по составу отдельных представителей нормофлоры (бифидобактерий) к группе детей на грудном вскармливании. 

Частота и консистенция стула у детей, вскормленных смесью на основе новозеландского козьего молока, были аналогичны показателям у детей, находящихся на грудном вскармливании. 

Поделиться:

Задать вопрос