Горячая линия

Заказать обратный звонок

Низкий аллергенный потенциал

Женское молоко – идеальное питание для младенца. Белки грудного молока совместимы с иммунной системой ребенка, поэтому не вызывают аллергические реакции. В некоторых случаях у детей на естественном вскармливании могут возникать аллергические проявления, что связано с нарушениями диеты мамы. 

При переводе ребенка на искусственное вскармливание существенно повышается риск аллергических реакций. Это связано с поступлением в организм ребенка чужеродных молочных белков, присутствующих в смесях.

Наиболее аллергенными белками молока являются: альфа-S1-казеин и бета-лактоглобулин.

Важно подобрать адаптированную молочную смесь, которая будет хорошо переноситься ребенком и обеспечит его адекватный рост и развитие.

Адаптированные смеси «НЭННИ»

Детские адаптированные смеси «НЭННИ» производятся в Новой Зеландии на основе козьего молока из фермерских хозяйств. Благодаря особой технологии производства, в смесях «НЭННИ» удается сохранить питательные и функциональные компоненты натурального козьего молока и максимально приблизить смеси к грудному молоку1.

Особенность белкового состава смесей «НЭННИ»

Новозеландское козье молоко как основа для производства смесей «НЭННИ» содержит пониженные уровни высокоаллергенного белка альфа-S1-казеина по сравнению, например, с коровьим молоком. Это является генетической особенностью породы коз из Новой Зеландии2.

Аминокислотный состав смесей «НЭННИ» максимально приближен к составу грудного молока1. Для адаптации смесей «НЭННИ» нет необходимости в добавлении молочной сыворотки, которая содержит в большом количестве другой высокоаллергенный молочный белок – бета-лактоглобулин1.

Количество основных высокоаллергенных белков молока в смесях «НЭННИ» минимально, что обуславливает их низкий аллергенный потенциал.

1 Проссер К. Состав детских формул на основе козьего молока, результаты клинической эффективности и безопасности их применения у детей // Рос. вестн. перинатол. и педиатр. – 2013. – № 5. – С. 15–22.

2 Nadine Aly Huitema. How Genetic and Nutritional Factors affect New Zealand Goat Milk Composition? Thesis. The University of Waikato. – 2012. (http://hdl.handle.net/10289/6525).

Состав смесей «НЭННИ» полностью соответствует современным требованиям к адаптированным молочным смесям.

Содержание в детских адаптированных смесях высокоаллергенных молочных белков альфа-s1-казеина и бета лактоглобулина

A5_1_1.png


Адаптированные смеси «НЭННИ» на основе новозеландского козьего молока применяют для вскармливания:

здоровых детей

здоровых детей с отягощенным аллергологическим семейным анамнезом (для формирования пищевой толерантности)

детей с легкими проявлениями атопического дерматита, ассоциированного с непереносимостью белков коровьего молока (при отсутствии сенсибилизации к козьему молоку)

детей с пищевой непереносимостью коровьего молока в период ремиссии на стадии реабилитации

Специализированные продукты питания для детей с аллергией к белкам коровьего молока

Пособие для врачей под редакцией В. А. Тутельяна. Москва 2015

A5_1_2.png

“Использование широкого комплекса специализированных лечебных продуктов не всегда оказывается достаточно эффективным в лечении детей с аллергией к БКМ. В связи с этим сохраняет свою актуальность поиск новых подходов к замене смесей на основе БКМ на альтернативные продукты, способные на определенном этапе улучшить состояние ребенка и облегчить течение заболевания, а также обеспечить его адекватный рост и развитие”.

Многолетние зарубежные клинические исследования адаптированных детских смесей на основе новозеландского козьего молока дали основания Европейской комиссии по безопасности пищевых продуктов рекомендовать их для вскармливания детей с рождения³. В России данные клинических исследований показывают эффективность профилактического применения смесей «НЭННИ» на новозеландском козьем молоке у здоровых детей с первых месяцев жизни для уменьшения риска развития аллергических заболеваний (формирования пищевой толерантности) и у детей с пищевой аллергией к белкам коровьего молока в период ремиссии на стадии реабилитации4-7.

Алгоритм подбора специализированных продуктов для детей с аллергией к БКМ3

A5_1_3.png

«В случае обнаружения повышенных концентраций аллергенспецифических IgE-антител к сывороточным фракциям коровьего молока и казеинам и при отсутствии аллергенспецифических IgE-антител к белкам козьего молока используются альтернативные продукты — адаптированные смеси на основе новозеландского козьего молока…» .

3 EFSA Panel on Dietetic Products, Nutrition and of goat milk protein as a source of protein in infant formulae and in follow on formulae. EFSA J. – 2012. – № 10(3). – P. 2603.

4 Булатова Е.М., и др.

Эффективность использования специализированных продуктов на основе козьего молока для вскармливания детей раннего возраста. Аллергология: научно-практический журнал.// – 2006. – № 4. – С. 21–26.

5 Денисова С.Н., и др.

Опыт применения современной адаптированной формулы на основе козьего молока при атопическом дерматите у детей раннего возраста. Российский вестник перинатологии и педиатрии.//– 2010. – № 6. –С. 87–90.

6 Вахрамеева С.Н., и др.

Адаптированные смеси на основе козьего молока в профилактике и лечении непереносимости белков коровьего молока. Детский доктор.// – 2001. – № 1. – С. 59–62.

7 Денисова С.Н., и др.

Опыт применения адаптированной молочной смеси «Нэнни» на основе козьего молока у детей с атопическим дерматитом. Аллергология//. – 2002. – № 3. – С. 29–32.

www.bibicall.ru

телефон горячей линии: 8 800 200 888 0

A5_1_4.png